О чудесах человеческой неопределенности

Я ждал окончания лета,
Устав от горячего ветра.
Мне ближе зима и прохлада,
Чтоб снег очень медленно падал.
Скучал по холодному морю,
Пустые просторы мне впору.
Надоевшие толпы народа
Заслоняют красоты природы.
Ждал я с трепетом зимнего быта,
Шарф, перчатки, какао налито.
Свежий воздух, зеленая хвоя,
Под куранты целуются двое.
С нетерпением ждал я зимы,
Белой вьюги и кутерьмы.
День за днем приглашая мороз,
Я едва в ожидания не врос.
И успешно закончив все это,
Начинаю спокойно ждать лето.


Рецензии