Канарейка

Независимость всегда первостепенна.
Никогда любовь не ест свободу.
Властелины сходят с небосвода,
Загораясь лживостью мгновенно.

Мне такие игры непригодны,
Честолюбцев подземельны выси.
Вдаль несут о будущности мысли:
Нужно быть столь сильной, как природа;

Как она – податливо-упрямой,
Как она – безмерной и ранимой,
Не терпящей статуса «Гонимый»,
Тишиной стихийною понятной.

Иногда так хочется побега
От людей, их жадности на души,
Мало им деления Пуруши…
Мне порой достаточно и снега.

Замолкаю. Воздух невесомый,
Извини роптание строптивца,
Исцели от подневольной комы.
Канарейка – ни плюмаж, ни птица.


Рецензии