Уединения и тишины всего лишь он желал

Моя знакомая была немолодой,
Характером и волей обладала.
Казалась мне открытой и простой,
Коварный нрав старательно скрывая.
Повысить голос на себя
Никогда и никому она не позволяла
И закипала сразу как смола,
Когда отпор словесный получала.
Была похожа на грохочущий вулкан,
Потоки грязи гневно извергая.
Не затихал безумства ураган,
Её душа в тот миг торжествовала.
Соперник тут же замолкал,
Без боя ей победу отдавая,
Уединения и тишины всего лишь он желал,
Глаза тигрицы разъярённой вспоминая.


Рецензии