Жаль, не учили скидывать старую кожу...

Жаль, не учили скидывать старую кожу; я обещаю, что сердце своё стреножу, чтоб научилось, глупое, странное, всё же видеть отличия между добром и злом.

Я же тебя таскала, а не любила, махала туда-сюда, будто поп кадилом, тащила бы дальше, но впредь не хватило силы замазывать солью метровый в груди пролом.

Что же теперь? Всё вот хожу и ною: что ж ты саднишь, раненое, больное, что ж ты скулишь, словно к седому Ною зверь, опоздавший на пять минут на ковчег.

Так и терпи, покорно и виновато, на тебе бинт, пачку дешёвой ваты, всё обмотай, завари себя чаю с мятой…
Я предпочту что-то погорячей.

4 августа 2017


Рецензии
ВПЕЧАТЛЯЮЩЕ, Кристина! Образы с кадилом и опозданием к Ною поразительные!
.
. с восхищением Сергей

Сергей Разенков   25.10.2017 14:06     Заявить о нарушении
Danke^^
Мне самой именно эти образы больше всего нравятся в готовом произведении.

Кристина Горячек   13.11.2017 20:03   Заявить о нарушении