Без раскраски белым счастье

 Без раскраски; белым счастье,
 Чёрным; тупики дорог,
 В мелкий серый штрих; ненастье
 Смытый им, несвежий смог.

 Белым; облака за ним,
 Белым; арки колокольни,
 Очень белым снег. Каким
 Сделать ветер? Очень вольным.

 Вольно тащущим позёмку,
 Вольно крутящим грозу,
 С чёрных туч, водою ёмких,
 Выжимающим слезу.

 Капли мелкие бесцветные,
 В жар от ветра благодать,
 Крылья ветра незаметные.
 С цветом, как не прогодать?

 Он скребёт как кошки чёрные
 В осень позднюю, когтями.
 У души дела минорные,
 Одним колером с дождями.

 Тоже вольная она,
 Только цвет; не ветер вольный,
 Она осень и весна,
 Она голос колокольный.

 В чём же с ветром сходство их?
 Как и он, она не спит,
 Он не ветер, коль утих
 И она заснув, болит.

 Как и ветер ищёт что-то,
 Заглянуть везде спешит,
 Ей легко до небосвода,
 В нём без устали парит.

 Счастье белым сохраним,
 Краски не найдём угольной,
 Вольным ветер. Но каким
 Сделать душу? Только вольной.
 


Рецензии