А когда-то...

А когда-то и ты смеялся,
Убегая в рассвет вишнёвый,
И за змеем вприпрыжку мчался,
Улыбающийся, весёлый.
Сердцем веря в святое чудо,
Доверяя секреты звёздам,
Рассуждая по-детски мудро,
Говорил с белоснежной розой.
А когда-то твой друг был рядом,
Все проблемы решались просто,
В тихом шёпоте листопада
Был ответ на твои вопросы.
Дед Мороз приносил подарки,
Люди были добрей и проще,
А снежинки искрились ярко,
Посылая приветы солнцу.
А когда-то ласкало море
Золотые пески надежды,
Все тропинки вели к свободе,
Пел о радости ветер свежий,
Корабли возвращались в гавань,
Верный курс проложив по звёздам,
Мир осколками не был ранен,
Все задачи решались просто.
А когда-то был хлеб с вареньем
И вкусней, и желанней торта,
А походы по воскресеньям
В лес знакомый милей курорта.
А когда-то и ты был счастлив,
Обнимая рассвет вишнёвый,
Жаль, осенний ноктюрн не властен
Возвратить ригодон весёлый.

24 октября 2017


Рецензии