Болдинская осень

Прозрачная настала Осень,
Кой-где уже закрасила дорожки-проседь.
Давно уже под зиму косит-
Октябрь,не дожидаясь декабря...
    И что меня сегодня пробирает?
    Иль это...Болдинская!Осень наступает,
    А жаль,что здесь никто не наливает...
    Да чайку! в ту кружку,что когда-то
    Няня Саше подала...
Припоминаете желание поэта?
Жаль нынче остаются без ответа-
Все сочиненные памфлеты м куплеты,
Что мысль-то скромная сегодня наскребла.
   Там, в санатории была холодная погода.
   Пытался рифму вымолить у Бога,
   Быть может Он поможет,хоть немного,
   У Александр Сергеича...чего-нибудь...слизнуть?..


Рецензии