Малые боги
Больше печали, больше тревоги.
Мы - некрасивы; танцуем, как боги,
Знал бы родитель, что в нашей породе
Не каждый пойдёт хорошей дорогой.
Не каждый имеет длинные ноги,
Не все обивают презренно пороги.
Мы-малые боги, мы тысячеруки,
Но, всё же, двуноги..
Один из нас понял
Рождественским утром,
Что любит другую,
Не зная какую.
Не знала порода,
Не знал и он сам,
Не знали народы
На всех полюсах.
Всё больше ушей просверлив языками,
Идут балаболы с босыми ногами.
А мы им кричали : "Что с Вами? Что с Вами?"
Они были глухи, но с грязными ртами.
Мы голые люди с раскрытыми ртами,
Питаться хотим мы с небес чудесами.
Мы давимся войнами, кровью харкая;
Опплеваны желчью собратьев, -
Летаем!
Мы гордо мечтаем
Быть лучше вчерашних себя;
Мы грязь вытираем
С лица, чтоб идти через боль, но любя.
Мы знаем, что с нами - Любовь.
Мы знаем, что доброе сердце
Поможет нам вновь
Встать.
Мы так вас хотим обнять, чтоб
Вы улыбнулись и больше не стали
Лгать.
И мы бы могли узнать, что скрыто у вас в голове.
А вы бы могли перестать опрометчиво верить молве.
YK ( August 2017)
Свидетельство о публикации №117102407669