Перемены осени
Зажгутся свечи, в доме тишина.
Ночной эфир мои обнимет плечи
И увлечёт по тайным тропам сна.
А за окном в грустинках жёлтых осень
Озябшей веткой водит по стеклу.
И норов у неё сегодня сносен:
Лишь дождь, туман, да листья на золу.
Размыты звуков чёткие границы,
За горизонтом скрылись журавли,
В погожий день лишь треньканье синицы,
Рефреном – колокольный звон вдали.
Но скоро день затмят седые тучи,
Осыплет лес увядший свой наряд.
И ветер трубным голосом могучим
Объявит чёрных остовов парад.
Потом, на время, вновь проглянет солнце
И оглушающая будет тишина…
Не заскрипит чердачное оконце
И не прервёт предутреннего сна.
Осенних настроений перемены
Изменчивы, как бабочки полёт.
Однако, вдохновенье непременно
Орфеев и художников найдёт.
Свидетельство о публикации №117102407574
Лариса Грушевская 30.10.2017 18:45 Заявить о нарушении
Николай Горячев 19.06.2018 18:26 Заявить о нарушении