Забудь

Забудь неправедность и скорый суд,
забудь скорей навет и клевету, забудь.
В лицо наотмашь - существует божий суд,
но не рыдать, чтоб не рвалась на части грудь.

Настанет час и стыд, и совесть будут мучить
того, кто клеветал и силой утверждал себя.
Настанет час и день, просить прощения, но случай
не подвернется никогда, уйдешь, себя не возлюбя.

Грехи твои начнут преследовать упорно и ужасно,
и на детей твоих укажет перст небесный, божий.
Болезни, ранний срок в могилу, ежедневно и всечасно
проклясть себя и час, того, кто своеволен тоже.

Через десятки лет звонить, внушать, забудь, сотри,
не помни прошлое, живи, как-будто ничего и нет
и не было, такая малость, чепуха и ерунда,...утрись.
О, нет, я не забыла, не забуду никогда и с прошлого привет.

Еще настанет час и миг, когда в зияние пустоты, перед концом
начнешь искать любой подход, красноречивость не поможет.
Коль подлой подлостью была, другой не станет маска и лицо
не станет личность никогда, червя сомнения не будет тоже.


Рецензии