Дарил не раз любимой, розы

Коль есть на свете человек
Не ливший вовсе слёз —
Из своих гордых век,
И не даривший девам роз.
Любовь чужда была ему;
И жил ли он? не знаю я.
Похож на камень по утру —
Он — ночью и в свете дня.
А много кто не раз пролил
С очей своих уж слёзы.
А много кто уже любил;
Дарил не раз любимой, розы.


Рецензии