Алгоритм новой жизни

Выстраиваю новой жизни алгоритм
Порядок,  музыку её и ритм.
Хочу построить новый и разумный Мир,
Чтобы привел на высоту прозренья, не на Памир.

Выстраивая этот алгоритм,
Я вижу его течение и ровный ритм.
И стройность мыслей, свет души.
Ты даже в темноте пиши.

В науке была строгая система,
Методики, расчёты, исследования, схемы.
А в спорте дисциплина, борьба за результаты,
В искусстве же стихи, картины, и сонаты.

Наука, спорт со временем уходят в никуда;
Смятенная душа с тобою - навсегда.
И ты, ослепнув, не знаешь, что же делать?
Исписывая по диагонали очередной лист белый.

Твой алгоритм работает, призвав и память, и мечты,
Где далеко на горизонте ты;
Мне говоришь: «Пиши на ощупь, бери пример с меня,
Работай до последнего Святого дня!»


Рецензии