Осень в лукавом цвете
Осень – румянит клёны,
А ельник – зелен и тенист;
Осинник жёлтый бьёт тревогу, –
Осыпался с берёзы лист
И ковром устлал дорогу.
Огнями жёлтыми повисли
Ракетных спинки тыкв.
И солнце тёплыми ладонями
Гладит морды мокрых выдр.
Всё в округе разодето!
Осень лукава в разном цвете.
16 октября 2016
Свидетельство о публикации №117102407383