Грустить не надо

Грустить  не  надо  что  сегодня  осень
Рассыпала  местами  жемчуга.
Она  лишь  тайно  подсветила  проседь,
Раскрасив  алыми  клочками  берега.

Всю  ночь  ткала  из  листьев  покрывало
Чтоб  меж  стволов  застряла  тишина.
Потом  решила,  этого  ей  мало!
Хотела,  чтобы  глубина  была  видна.

Поэтому  с  рассветом  простодушным
Сковала  тонким  льдом  речную  гладь.
Теперь  с  прозрачностью  воздушной
Река  в  безмолвии  останется  скучать.

Грустить  не  надо  что  сегодня  осень
Прошлась  багрянцем  в  золоте  одна.
Она  хотела,  чтобы  ровно  в  восемь
Вся  красота  ее  уже  была  видна

15.10.17


Рецензии