неделю серым был окрашен мир...

неделю серым был окрашен мир,
неделю краски были все забыты,
а нынче горизонты все отмыты,
и мир надел парадный свой мундир!

регалий блеск, инсигний, орденов,
сиянье и сверканье на пол мира...
и многие горят лишь для блезиру...
да, впрочем, сей сюжет давно не нов...

хотелось целый день кричать ура!
день не простой - казалось, праздник будет!..
ведь не бывает красочных столь буден...
и их не стало, вместо них дыра!

опять прилипли облака к земле,
все серое, как копоть керосинки,
и на душе, как в стареньком ботинке,
и вновь округа тонет в полумгле...

ну, что за шутки, хочется кричать!
душа засохла! ей ведь праздник нужен!
не утренник, а бал и званный ужин,
чтобы мечтать, а вовсе не скучать!

который день сереет желтый клен,
а рядом с ним все грязные березы,
и жизнь рисует лишь одни вопросы,
а я в вопросах этих не силен...


Рецензии