шоколадно-ореховый торт по-венски
***
Как сделать шоколадно-ореховый торт.
Слегка поджарить на сухой сковороде орехи, дать остыть, измельчить. Взбить с щепоткой соли белки, постепенно добавить муку и сахар, не прекращая взбивание, до пышной пены, всыпать орехи, слегка взбить, чтобы консистенция получилась густой. Взять форму для коржей, выстелить пергаментом, припудрить мукой, вылить тонкий слой приготовленного теста, выпекать каждый корж в разогретой до 230-250 градусов духовке по 6-7 минут. На терке потереть шоколад, отдельно взбить сливки, затем добавить к ним шоколад и перемешать. Выкладывая коржи друг на друга, промазывать их кремом. Оформить торт сверху мандарином и полить кремом, охлаждать перед подачей 2-3 часа.
Как видите, приготовить шоколадный торт с орехами очень просто, заменить грецкий орех в этом рецепте можно на любой другой подходящий, например, на миндаль.
Иногда приготовление шоколадного торта может быть таким простым, что даже выпекать его не понадобится.
Какой бы шоколадный торт вы ни готовили, помните:
Если крем для торта делается из сливок, перемешивать их с сахаром и шоколадом нужно, когда они уже почти взбиты;
Не ставьте шоколадные коржи в сильно разогретую духовку – могут получиться не коржи, а сухари;
Чтобы легко снять корж с формы, после того как вы ее достали, поставьте форму с коржом на смоченное в ледяной воде полотенце на 2-3 минуты.
Украсить шоколадный торт проще всего шоколадом – просто потрите его на терке, заранее охладив, либо растопите шоколад и отсадите его на кондитерскую бумагу с помощью кулинарного шприца в виде узоров или кружева, дайте высохнуть, осторожно снять бумагу и выложить украшение на торт. Еще один простой способ украшения шоколадом – сделать из него «кудри», «настругав» шоколад комнатной температуры острым ножом.
залетает в рот
шоколадный торт
с кофе или чаем
насладимся раем...
Свидетельство о публикации №117102407201