Другу юности

   Елена Якубовская

Девчонка у окошка стояла,
Ждала и тихо страдала,
А он все крутил педали,
Под окнами, и только видали

Мальчонка орленком летал,
Страдания не замечал,
Ах школьные, милые годы!
Летели листья с березы

Летели годы клена,
Вот снова ты у порога,
Где ж крылья? Глаза в печали,
Длинною в жизнь была та дорога,
От окошка до порога

И хочется желать и верить,
Чтоб ты очнулся, улыбнулся:
Солнцу, звездам, людям, мне,
Всему живому на земле. (окт.2017)


Рецензии