Во истину, мы не противимся худому
Бьют по щекам нас - падаем мы в кому,
Ведёмся мы шпаною всех мастей,
За них мы молимся и с ними пьём по полной!
Ханжи и саддукеи сладко пьют
И молятся, картинно слёзы льют. -
Вы молитесь и служите маммоне,
Все видят : каждый - ловкий плут!
Коль молишься, молись без лицемерья, тихо.
Бог знает твоё худо, Бог знает твоё лихо.
Услышь же от него ты : Отче наш,
А пост окончен - веселись, пей лихо!
И не суди - судим не будешь, пред свиньями сверк не мечи,
И лжепророков по плодам их узнаёшь - то гарь свечи!
Ты ищешь сам свои пути - они тернисты,
Услышав Господа слова - ты к дому подберёшь ключи!
24.10.2017.
Свидетельство о публикации №117102400711