Наша библиотека

                К 55-летию библиотеки.


О, библиотека в Протвино — оазис информации, культуры;
Ты кладезь мировой литературы,
Даёшь ты пищу сердцу и уму.
А мы работаем и с книгами, и на компьютерах,как будто на дому.

А тот, кто пишет стихи и прозу,
Несет в библиотеку, словно в тончайшем сосуде розу.
Где нас встречают с огромным интересом, добротой
Как будто их судьба переплетается с твоей судьбой.

В читальном зале бывают каждую неделю творческие вечера;
А иногда и чаще, например, сегодня и вчера.
Литературные, художественные и музыкальные
Такие теплые, душевные и даже уникальные.

Здесь нашим творческим успехам - рады,
Мы принимаем это, как награду.
Теперь библиотека нам и храм, и дом,
Мы ж преданные искусству дети в нем.

Для многих нас она, как дом второй,
Мы с нею связаны самой судьбой.


Рецензии