Ливня иглы
По мокрой почве сзади тянутся следы -
Иду. Закован город в цепи темноты.
В моей руке сегодня чёрные цветы.
Гром серых туч на небе мутное пятно
Ножами молний разрезает полотно.
И град стучится сквозь разбитое окно.
Что будет дальше - мне почти что всё равно -
Ошибки прошлого исправить не дано.
Вдали дорога замыкается в обрыв,
А сердце ядерный рвёт в клочья адский взрыв.
Задул костёр ветров отчаянный порыв
И жизнь пошла на резкий, жёсткий срыв -
В архивных прошлых мыслей грёзы, путь закрыв.
Стремится крепкая петля меня сдавить.
Но затянувшего её нельзя убить.
Не буду я его за этот грех винить -
Ведь не желаю путь ржавеющий продлить.
Осадки сверху продолжают слёзы лить.
Удача отвернулась, зло нахмурив бровь.
Судьба разрушила свободу и любовь.
Печаль вернулась призраками ко мне вновь
И зло разбила душу выживающую в кровь.
Адреналин даёт колючая война -
Не будет мира на планете никогда!
Путь к справедливости блокирует стена
И непонятно - чья здесь кроется вина?
Пусть ливня иглами прошьёт меня вода!
И лягут тени, закрывая света блик.
Внутри себя услышу я предсмертный крик.
А мир изменится, зловещий, в тот же миг -
Всё перекрасится на стали серый лик.
И я увижу крест, что предо мной возник,
Забитый в каменный, скалистый, острый пик.
Борьба за смерть - это жестокий боевик -
Как лабиринт, где каждый коридор - тупик.
Свидетельство о публикации №117102400696