Вчера я побывала у осени в гостях

Вчера  я  побывала  у  осени  в  гостях.
Узнала,  как  плетутся  золотые  кружева,
Как  капли  в  паутиновых  сетях
Блестят,  как  низко  клонится  трава.
Узнала,  чем  талантливо  расшит
Берез  кудрявых  яркий  сарафан,
Как  бесподобно  поутру  дрожит
Над  озером  застенчивый  туман.
Вчера  я  побывала  у  осени  в  гостях,
Я  у  нее  училась  слушать  тишину.
Теперь  не  пропускаю  второпях
Во  взгляде  осени  такую  глубину.

12.10.17


Рецензии