цыплята жареные по-венски...
Выпотрошить тушки 2 молодых цыплят (весом до 1/2 кг) и замочить на несколько часов в 3 стаканах сока ананаса и 1 стакане белого вина. Вынуть, дать маринаду стечь, посолить, положить в посуду 2—3 ложки жира и поставить в духовой шкаф минут на 40, поворачивая и поливая соком, в котором цыплята мариновались. Вынуть цыплят, развести сок, оставшийся в посуде, соком от маринования и прибавить туда 1/2 нарезанного кубиками ананаса, а также 2 нарезанных кубиками банана, соли и черного перца. Поставить соус кипеть, пока не загустеет. Залить жареных цыплят соусом, украсить ломтиками лимона и подать.
Продукты (на 2 порции)
цыпленок 2 шт.
жир 2-3 ст. ложки
ананас 0.5 шт.
банан 2 шт.
соль по вкусу
перец чёрный по вкусу
***
молодые цыплята
в ананасовом соке
и банановом флёре
это просто мечта
будут многие в шоке...
© Copyright:
Эллен Бали, 2017
Свидетельство о публикации №117102406869
Рецензии