цыплята жареные по-венски...

Выпотрошить тушки 2 молодых цыплят (весом до 1/2 кг) и замочить на несколько часов в 3 стаканах сока ананаса и 1 стакане белого вина. Вынуть, дать маринаду стечь, посолить, положить в посуду 2—3 ложки жира и поставить в духовой шкаф минут на 40, поворачивая и поливая соком, в котором цыплята мариновались. Вынуть цыплят, развести сок, оставшийся в посуде, соком от маринования и прибавить туда 1/2 нарезанного кубиками ананаса, а также 2 нарезанных кубиками банана, соли и черного перца. Поставить соус кипеть, пока не загустеет. Залить жареных цыплят соусом, украсить ломтиками лимона и подать.

Продукты (на 2 порции)

цыпленок 2 шт.
жир         2-3 ст. ложки
ананас  0.5 шт.
банан           2 шт.
соль по вкусу
перец чёрный по вкусу

               
                ***

                молодые цыплята
                в ананасовом соке
                и банановом флёре
                это просто мечта
                будут многие в шоке...
               



               


Рецензии