Бездомная собака
Уж вытек глаз, не слышит ухо уж,
А дома ей со злостью намекнули,
Чтоб убиралась прочь, я нахожу.
Смотрю в окно на пса в траве полегшей,
Уж скоро снег, неужто помирал!
Ему я вынес хлеба, он, совсем поблекший,
Слепой, оглохший - долго голодал.
Хватил зубами хлеб как кус надежды,
Когда унюхал, что ему дают,
Печально ел, стою я весь в одежде,
А сверху снег, и птички не поют!
Бывает так и в жизни человека,
Когда уж стар, и гонят из тепла,
Не каждый раз в приют берут, как зека,
И он на улице в мороз и без угла!
Свидетельство о публикации №117102406801