Парадокс

Жили-поживали
Воробей да рыба.
Воробья Цюкало звали,
А рыбу - Шкандыба.

Солнышко вставало,
Падала звезда -
Шкандыба и Цюкало
Друг без друга никуда.

Воробей клюёт пшено -
И Шкандыба заодно.
Рыба в яму зимовать -
И Цюкало рядом спать.

Вместе на рыбалку
И в тёплые края,
Вместе в сауну, в качалку -
Настоящие друзья.

Но недолго праздник длился,
Ветер северный подул -
Цюкало упал-разбился,
А Шкандыба утонул.


Рецензии