Тетрастрофик про Имеет место быть

Нам глупость стали говорить.
А мы умней когда-то были –
слова “Имеет место быть”
мы для потехи говорили.

Теперь, в безграмотные дни,
сдаётся мне, смеяться поздно –
мы развлекались, а они,
похоже, говорят серьёзно!

Им не мешало бы учесть
и в память крепко зарубить –
"имеет место" - значит, ЕСТЬ
УЖЕ, а не мечтает “быть”!

Побольше думать, меньше пить.
Для трезвого понятно взгляда - 
есть место. Всё! К чему тут "быть"? 
Ведь чтоб не быть и мест не надо!


Рецензии