Предательство неба

Осенние листья укроют печаль
Земли одинокой,
Укуталось солнце в тучную шаль,
Готовясь к зиме недалёкой.
Ветер срывает шапки прохожих,
Смеется им в лица,
Ждать полгода дней погожих,
Дождь плачет, боится
Исчезнуть под натиском снега,
В лужах замерзнуть навеки
Забыть про предательство неба,
Лишившись его опеки.
Но жизнь идет своим чередом,
Превозмогая страданья и боль,
Никто из нас не обречен,
У каждой погоды есть своя роль.


Рецензии