Маленький мальчик

Маленький мальчик
с зимою играл.
Он разбивал
замёрзшие комья.
Сыпал и сыпал
снег на себя.
Громко смеялся
и всем был доволен.
Медленно таяли
в тёплых руках
слитки из разных
кристалликов снега,
и превращались
не в воду,а в пар,
и попадали не в землю,
а в небо.
Мама его отругает
за то,что
он не надел свои
тёплые варежки.
Папа накажет его
за промокший
жизненный опыт
укрыться от фальши.
Маленький мальчик
забудет игру,
ляжет в кроватку
и крепко уснёт,
но не разбудит
его по утру
солнечный свет
и искрящийся лёд.
Маленький мальчик
вырос из детства,
маленький мальчик
не хочет играть.
Маленький мальчик
не знает где деться,
что ему делать,
чего ему ждать.
Маленький мальчик
ищет подсказки,
но не находит
нигде и ни в чём.
Маленький мальчик
забыл свои сказки.
Маленький мальчик-
это не он.


Рецензии