Чтобы...

                Сеньор-Нет дал пищу поразмышлять
                http://www.stihi.ru/2017/10/02/855
                Спасибо автору.

                Наливное яблоко упало
                С синих,восхитительных небес
                Нам для счастья надо очень мало
                Чтобы золотом смеялся дальний лес
                Чтобы со светлеющей  землею
                Нас встречало поле по утрам
                Чтобы вместе со своей  зарею
                Разливалось солнце по дворам...
                Да для долгой памяти картинка
                Опустевший и осиротевшиий лес
                Нервной дрожью бьется паутинка
                Душу поднимая до небес...




Если яблоко падает с неба,
Мысль приходит мне в голову вдруг,
Чтоб случайно не выпало снега
И чтоб лес имитировал звук.

Ещё лучше, чтоб лес рассмеялся,
Вздрогнув каждым осенним листом.
Чтобы я в том лесу повстречался,
Словно в сказке, с волшебным котом

Чтобы счастье поближе упало,
Не остался чтоб лес сиротой.
Как для счастья мне надобно мало -
Хватит яблоньки только одной


Рецензии
Витюня! Прочитала...
И сразу представила
Ньютона, сидящего
под яблоней...:-)

С улыбкой...:-)
Светлана

Sv.Panina   31.07.2022 03:28     Заявить о нарушении
Я тоже о нём вспоминал, когда писал. Доброго дня, Светик

Виктор Тарабурин 2   31.07.2022 10:59   Заявить о нарушении
Хорошего дня, Витюня!

Светлана

Sv.Panina   31.07.2022 11:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 25 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.