Буллинг - как составляющая российского менталитета

Буллинг как составляющая российского менталитета.

Буллинг: что это такое? Буллинг как социальное явление

По выше представленной ссылке можно ознакомиться с определением этого "явления", а точнее метода "завоевания" лучшего места под солнцем, а еще точнее способа придания "законности" беззаконным действиям.

Буллинг - "многократное негативное психологическое давление на человека." иногда и с физическим воздействием  или проще говоря "травля", которая в отдельных случаях доводит даже до самоубийств.

Буллинг заставляет людей менять место работы, место учебы и место жительства. Думаю, если буллинг является частью российского менталитета в т.ч. в среде гос.чиновников, то "бегство" из страны вполне естественное явление и необходимая мера самозащиты  с целью сохранения своего здоровья в т.ч. психологического, своей жизни и здоровья и жизни близких.

Многие наверное сталкивались с таким явлением в детстве. Но одно дело в детстве и совсем другое во взрослом возрасте и уж тем более, когда это происходит в государственных учреждениях со стороны гос.чиновников и уж тем более в зале суда, где по определению стороны находятся в равных условиях и имеют равные конституционные права перед законом. Однако нужно не забывать о коррупционной составляющей российского чиновничьего аппарата, которая одинаково проникает во все ветви "власти". Травля в зале суда это самое мерзкое, что можно представить. И естественно подобное явление сразу ставит крест на таком понятии как "правосудие" в России и на отношении к России как правовому государству.

Корни или причины этого явления, а еще точнее преступления. В современном российском уголовном кодексе есть статьи квалифицирующие такие действия как уголовное преступление.
Однако стадный инстинкт, доставшийся в наследство от советского прошлого и пренебрежение ПРАВОМ и правами других лиц тоже доставшееся в наследство от советского прошлого позволяет отдельным лицам и группам лиц считать себя в "праве" заниматься травлей, а точнее бытовой дискриминацией. Подобное явление основание для признания России дискриминационным государством и обществом, тем более когда подобное явление обусловлено действиями коррумпированных чиновников и их же "покровительством" в обеспечение пресечения восстановления нарушенных прав граждан как в гос.учреждениях так и в суде.


Рецензии