Мы шли за Тобой по пятам
Нет золотой середины.
(Всё представляю глаза
Рыдающей Магдалины).
Верёвка на шее Иуды –
Портал в самый страшный грех –
Убийство? Но это же люди!
И Ты же простил их всех,
Ещё не взлетев наверх.
А сам Ты хотел умереть?
Бывали такие мысли?
Когда и земная твердь
Отторгла Тебя, как лишнее.
Когда разбежались все те,
Кто сыпал клятвами верности.
Тебе бы ходить по воде,
Чтоб видеть в глазах пустых веру их.
Наверно, и Ты, мой Господь,
Хотел ни один раз вздёрнуться.
Но рядом всегда был народ,
И ждали Тебя в каждой горнице...
Мы шли за Тобой по пятам,
Желая лишь яркого чуда.
И с горечью Ты понимал,
Что каждый из нас – Иуда.
24.10.2017
Свидетельство о публикации №117102406137