Голубка сизая

Голубка сизая из лужи воду пьет,
Из неба, отраженного водою,-
Еще немного и зима придёт,
Покроет лужи коркой ледяною.
И станет небо белым и густым,
Просыпится снежинками на землю,
И нашей повести нетленные листы
Разлука вновь покроет серым пеплом.

Но мы ведь знали, знаем и теперь,-
В преодолении рождается надежда,
И не бывает счастья без потерь,
Без веры в ожидании безбрежном.
И в должный час голубка прилетит
Попить воды из синевы небесной,
И облака по небу будут плыть,
Им, отраженным, будет в лужах тесно.

И сдует ветер пепел со страниц,
Написанных горячими словами,
И упадут преграды между нами,
Печать разлук стирая с наших лиц.

   Николай ЛЯТОШИНСКИЙ


Рецензии