Я люблю детей России

Я люблю детей России
Наше чаяние, наш цвет.
Их глаза как море синее
Или радуги весь свет.

Чёрные, голубые и русые
День и ночь и суток нет.
Ах, вы мальчики безусые
Вам бы песни громко петь.

Вы смышлёны, не болтливы:
Детство - лучшие года
Вы во многом шаловливы -
С вами праздник и беда.

Но зато какое счастье
Видеть вас всех впереди.
Ваше смелое  участие
Не даёт быть позади.


Рецензии