странные песни

странные песни за окнами звали
в серую пустошь уснувшего снега.
мы ли с тобою, не зная печали,
все утопали. в цветах ли, в победах.
нам ли казалось, что осень не скоро,
что в подворотнях играть не опасно?..
странные песни, с сознанием споря,
мажут тумана бесцветною краской
тело и руки, желанья и мысли,
воспоминания юности тленной.
можно хоть сто раз упасть с неба выси,
не разбиваясь, в колодец вселенной,
и выплывать на поверхность, изгоем,
белой пушинкой грядущего завтра.
знаю, с тобою пройдем еще строем
по редколесью земного ландшафта.
знаю, что ночь, распахнув одеяло,
нас не согреет луной.
на подкорке
песня звучит. хрипом дышит гитара,
пиво и вермут, и мы на задворках.
губы глотают табачные ноты,
в такт содрогаясь июньскому небу.
юная осень, стихи, анекдоты.
белая пустошь уснувшего снега.

так же, как будто, легко и покойно
дышится воздух предзимней погоды,
те же березы, пронзительно стройно,
в парке стоят. миг ли. вечность ли. годы...
я отпускаю в полет наши души,
снег на запястьях. да инеем крылья.
странные песни все глуше и глуше,
и журавлей в небесах эскадрилья.


Рецензии
Как всегда - шикарно!!! Читать и перечитывать...

Майна Вира 2   18.04.2019 12:31     Заявить о нарушении
мой поклон! обнял крепко!!!

Мар Евгений   21.04.2019 19:03   Заявить о нарушении
обнимаю взаимно)

Майна Вира 2   22.04.2019 18:48   Заявить о нарушении