Подруге

Постарайся понять, когда тебя будет бить током
Слов холодных и нежелания прикосновений:
Это тоже искусство - расстаться с чувством и  толком,
не оставив после себя внутренних повреждений.

Постарайся понять, когда за собою захлопнет
В дождь осенний, прошедший сквозь дверь, визитер - посетитель!
Вот моё плечо, ты устройся на нём поудобней,
Мы с тобой повторим урок "уходя уходите".

Постарайся поверить, он не был последней надеждой...
Ни лучами во мгле и ни светом в конце коридора.
Выбрось этот бокал, недопив, божоле передержан.
Если бьёт по глазам, то давай просто окна зашторим.

Успокойся, тебе не стоит сшибать клин клином.
Если хочешь, плач, но поверь, что скоро отпустит.
И в какой-то момент перестанешь глушить никотином
И мучить ночами соседей старой акустикой.

И когда ты очнешься и раззанавесишь окна,
Перестанешь в любимых песнях искать флешбеки.
И ресницы слезами  о нём больше не намокнут.
Ты поймёшь, что не стоит грустить о чужом человеке!


Рецензии