Заблуждение...

                Нине Д.


                Когда приходит к женщине любовь,
                Как часто разум та теряет .
                И с каждым разом, вновь и вновь,
                От страсти пламенной сгорает.

                Подруга бывшая моя,
                Так заблуждалась ты немало,
                И сколько льстивых подлецов
                В костёр любви твоей попало.

                Тоска сердечная и боль
                Тебе покоя не давала,
                Ты всю себя им отдала,
                И столько горечи познала.

                Но не смогли они понять
                Души страдающей мучение.
                И так боялись потерять
                Свободы призрачной видение.

                Самовлюблённые глупцы
                Полны тщеславия и спеси!
                Собой они увлечены,
                У них ни совести, ни чести!

                9.03.1994


Рецензии