Венский рулет с маком, сливовым повидлом, творогом
ИНГРЕДИЕНТЫ
тесто:
мука пшеничная 250 гр.
сахар 30 гр.,
масло сливочное 40 гр.
дрожжи свежие 20 гр.
молоко тёплое 125 мл.
соль чуть,
цедра лимона 1-2 ст.л.
..................................................
начинка №1
творог 0% 250 гр.
масло сливочное 20 гр.
сахар 60 гр.,
яйцо 1 шт.,
ром/коньяк 1 ст.л.
шафран 1/3 ч.л.
крахмал 1 ст.л.
...................................................
начинка №2
молоко 110 мл.,
мак молотый 75 гр.,
мёд жидкий 40 гр.,
(сухари бисквитные 1 ст.л.).
..................................................
начинка №3
повидло сливовое 200 гр.
..................................................
Желток,
сахарная пудра.
КАК ПРИГОТОВИТЬ
Добрый день!
Давно не пекла сдобу,
сегодня "замахнулась" на необычный Венский рулет,
хорош...!И даже друзьям,которые ворчали,
что не любят сливовое повидло,и тем понравился!
В тёплом молоке размешиваем ст.л.сахара
и распускаем дрожжи,оставляем на 15 минут.
В ёмкость просеиваем муку,добавляем сахар,соль,цедру лимона
и мягкое сливочное масло,вливаем дрожжи,
замешиваем очень мягкое и послушное тесто.
Ставим в тепло на два часа.
Тем временем готовим начинки:
кладём творог в марлю и подвешиваем на час-полтора,
пусть лишняя влага стечёт.
В кастрюльке доводим до кипения молоко с мёдом,
добавляем молотый мак,перемешиваем
и оставляем набухать под крышкой около часа,
затем,если начинка покажется жидковатой,
добавляем бисквитные сухари.
Снимаем творог и выкладываем его в ёмкость
(250 гр.-это уже готовый ,без влаги!),
добавляем все необходимые для этой начинки компоненты
и перемешиваем.
Сливовое повидло прогреваем немного.
Подошедшее тесто обминаем
и раскатываем тонко (около 3 мм.) в пласт.
Наносим слой повидлa
(не забывайте от края оставлять по пару см.теста без начинки),
затем идёт маковый слой и последний-творожный....
Заворачиваем рулет не слишком туго
и переносим на противень,покрытый пергаментом.
Оставляем в тепле на 30-40 минут,
затем смазываем желтком
и ставим в разогретую до 175° духовку на 25-30 минут....
Остывший рулет посыпаем сахарной пудрой и угощаем!
Приятного чаепития!!!
***
сливовый рулет
вкуснее его нет
творог, мак
это просто смак
сливовый рулет...
Свидетельство о публикации №117102406000