Судьба писателя

В областной библиотеке
Изучаю Каталог.
Исполняя роль аптеки,
Многим людям он помог.

Предо мною на бумажках
Есть фамилии людей.
Я ползу по ним букашкой
В тщетном поиске идей.

Мой герой, известный, яркий,
Нёс фамилию на "Б".
Есть Бабюсь, Будённый, жарко,
От работы обалдел.

Нету Брежнева в бумажках!
Да, куда же он пропал?
Труд писателя нёс тяжкий.
От усталости упал.

Хорошо, что в интернете
Вдруг нашёл его труды.
Пусть читают Лёню дети.
Сочинений - пруд пруди.


Рецензии