Я возложу на осени алтарь...

***
Я возложу на осени алтарь
Опавших листьев символы, приметы:
Встречает как отшельника фонарь,
А я - назад, как пуля, рикошетом.
Нес грусти облетающим садам,
У светофоров ярким погремушкам...
И чудеса надежды передам
На антресоли елочным игрушкам.
И образы, сошедшие с гравюр,
Вливались в город полночью безлунной,
Под впечатленьем новых авантюр.
Под повороты колеса Фортуны.
Хотя и не сложился диалог,
Хочу, шагая здесь в поэта маске,
Чтоб по проспекту мчал единорог -
Из новой притчи, выдумки, и - сказки.
Весь мир, похоже, не существовал,
Перенесясь куда-то в параллели...
Но время есть, еще не опоздал -
Коль во дворе качаются качели.
Хоть многое пошло на перекос,
И под сомненьем космос, пирамиды -
Я напишу своей судьбы прогноз.
С легендами сверяясь. Атлантиды.


Рецензии