Хризантемы

Хризантемы пахнут мёдом в октябре,
от мороза хорошеют на заре,
златоцветье рассыпают по земле,
натюрморты оживляют на столе.

Припев:
Хризантемы
не приемлют
сожалений
о мгновеньях.

И под снегом
летней негой
вереница
дней искрится.

Запах зрелости в плен вечности берёт,
сочетаются мечтой огонь и лёд,
замирает время, подводя итог,
и срывается на скатерть лепесток...

Припев.

Растворяется во времени реке
цвет, а запах остаётся в ветерке,
он полынью и календулой слегка
отзывается сквозь дали и века.

Припев.


Рецензии