Обманный снег

Первый снег украсил город,
Словно кисть художник взял,
И листву, дома, дороги,
Он чуть-чуть разрисовал.

Белым цветом, первой пробы,
Но Октябрь обман таит,
То вода рябит на лужах,
То ледок с утра блестит.

Многим женщинам не просто
Выбрать модный свой наряд,
А на улице, мужчина,
Их и в шубке видеть рад.

Только юные девчонки
Скрыть фигурку не спешат,
Для мальчишек быть в ударе,
Этим очень дорожат!

Первый снег, он часто тает,
Осень сырость бережёт,
Но под Новый год, уж точно,
В город наш зима придёт!

     24. 10. 17


Рецензии