Отчий край

Уедешь, бросив отчий край,
в какую-нибудь заграницу,
чтоб заграницей той гордиться,
сменив на виллу свой сарай.

Сиди, пиши в ней на террасе,
смакуя каждый божий день
вдали от параной вождей
и,чувствуя, как мир прекрасен!

Он дышит стариной вокруг:
кривые улочки, как руки,
возьмут тебя, как на поруки,
и в ресторанчик увлекут.

В нём за столами старички
играют потихоньку в карты,
как электрические скаты,
плывут, в даль выставив очки.

Кругом покой, в ста солнцах нега,
и редко-редко башмачки
пройдут, и вздрогнут старички,
если по улочке шла дева.

Здесь всё такое же, как встарь,
и даже время спит шагами,
проходит медленно в пижаме,
за фонарём включив фонарь.

И вот, как якорь поднимай
и отплывай в воспоминанья,-
прощай обжитая Испания,
плыву обратно в отчий край...
24.10.2017 г.


Рецензии