моя Джульетта
До последнего отблеска света.
Чистой женской любви эталон,
Светлой вечности память - Джульетта.
Я был юным, страдал и читал,
В строчках давней любви растворяясь.
Закрыв книгу, её целовал,
Вновь с любовью - Джульеттой прощаясь.
Шёл по жизни и был невезуч
Вроде руки растут там где надо.
В чём-то глуп, в чём-то нет, только туч,
Очень много, без милого взгляда.
Лет не мало прошло и зимой,
Был во тьме, сильно сердце страдало.
Очарован был снова тобой,
И любовь меня нежно обняла.
Полюбила всем сердцем меня,
И с тобой мы в стихах целовались.
Так близки! Далеки! Но огня!
Лепестки всё сильней разгорались.
Много грусти и боль и беда,
Наши горькие слёзы печали.
Мы теперь будем вместе всегда!
И об этом нам звёзды сказали.
У небес я прошу лишь - Живи!
Моя нежность и свет, моя лира.
Чтобы не было горькой любви,
Как в прекрасной поэме Шекспира.
Свидетельство о публикации №117102405555
Прекрасные строки, душевные слова!
Красивый стих!
С теплом ,
Наташа Мишина 30.10.2017 14:51 Заявить о нарушении