Восточный взгляд - шелка ночного цвета...

***
               

Восточный взгляд - шелка ночного цвета,
Гипноза омут манит в свою глубь.
Быть может так, что кем-то Вы согрета,
Но я пожаром раскаляю мглу.

Мне кажется, что небо чёрной шалью
Укрыло мир, и Млечный Путь, как мост.
Так Вашим взглядом я к земле придавлен,
Но силы есть коснуться Ваших звёзд.

Пусть омут Ваш из горных водопадов,
Зеркальная поверхность среди скал.
Так Вы в ночи коснётесь меня взглядом,
А я скажу, что только Вас искал.

Встречаются в листве порой осенней
Земля и воздух, пламя и вода.
Так день и ночь, скрепляясь прочно в звенья
Одной цепи, расплавят кромку льда...


Рецензии