Премьера давнего спектакля

Солнцем вся улица залита,
Толпится у двери народ.
На Таганке поставили "Гамлета",
Пастернака Высоцкий поёт.

В чёрном своём свитерочке
Сидит он прижавшись к стене
И вяжутся хриплые строчки
С ударением на конце.

Мы судим о нём опрометчиво,
Бред в наши души входил,
А по сцене мелькавшими тенями
Яд измены нещадно травил.

Но мы поднимались ожившие-
Напугавшие власть- мертвецы.
Молчали, чтоб нас услышали
Наши и ваши отцы.

Солнцем вся улица залиты,
Без ответа остался вопрос.
Из театра вынесли Гамлета
И ветер афиши унёс.

    13.10.2017г.


Рецензии