Старый дуб

Я под сенью старого дуба
Очень люблю отдыхать.
Прислоняясь спиной, как Будда,
В сердце чувствую благодать.

Отложу все мирские заботы,
На минуту делам скажу "нет".
Я когда захочу, приду к дубу,
Любоваться паденьем комет.

Солнце светит сквозь листья дуба,
Звенят желуди на ветру,
И слова не нужны, как будто...
Льется мудрость ко мне сквозь кору.

Этот дуб помнит бури и грозы,
Помнит скуку и штиль, и покой.
Этот дуб помнит злые морозы,
Помнит он и палящий зной.

С высоты дуба многое видно...
Вдали город предстал лилипутом,
Здесь я просто усталый путник.
Над горой облака плывут мимо.

Рядом с дубом красивая ива,
Оплетает меня их тандем.
Быть он учит простым и счастливым,
И светить лучезарно, как день

Ухожу и ладонь на коре,
И со мной сила сотни дубов,
Вижу я на высокой горе -
Корни дуба там, где любовь.


Рецензии