исповедь собаки

Если бы собака стала человеком,
То ходила б в гости и кино
Педигри сменила б вкусным чебуреком,
Пила б газировку и вино.
      Я собака лайка из породы хаска,
      Имя мое грозное Амур
      Есть своя подстилка, стеклянная миска
      Бегаю по парку я в аллюр.
Вот идет хозяин, я стою у двери
И виляю радостно хвостом,
Слышу за дверями шорохи и звуки,
То хозяин возится с замком.
      Но замок закрыт внутри задвижкой,
      И звонок рассерженно звенит
      Подошла хозяйка с деревянной палкой,
      И чего-то громко говорит.
Я живу прекрасно, блохи не кусают,
Сплю я на подстилке у окна
Утром выпускают, с поводка спускают,
А потом до вечера одна.
      Мой хозяин добрый, он большой и сильный,
      И меня сажает рядом на диван,
      Но всегда хозяйка прогоняет шваброй
      И зовет меня тогда болван.
Я люблю ходить с ним на прогулку,
Только бы он трезвый приходил
Я бегу по парку и гоняю белку
Он бы на скамейке пиво пил.
      А потом плетемся мы с прогулки
      И домой не хочется идти,
      Дома ждет хозяйка на лице ухмылка
      Можно мол и позже вам придти.
Мне жить в квартире неудобно,
Я много сплю и ем весь день
Ослабли мышцы, жира много
И на прогулки ходить лень.
     Не люблю гулять с хозяйкой
     С нею не прогулка маета
     Сидя на скамейке два часа с соседкой
     Та приводит прогулять кота.
Я хотел лизнуть его под хвостик,
Чтобы мне узнать, а кто ж он есть
По спине прошелся враз хозяйский хлястик
Прозвучало грозное сидеть.
       Я собака лайка из породы хаска
       Как в тайге мне хочется пожить
       Застолбить тропинку, где гуляет ласка,
       Белку бы на кедрах протропить.
Я собака лайка из породы хаска
Жаль что не умею говорить,
Я бы рассказала, как живет хозяйка
Но могу хвостом лишь шевелить.


Рецензии