Мама и Сергей Есенин 1989 год
В музее его, в селе,
Где экспонаты стоят музейные,
Говорят о его судьбе.
Прислушайся к фотографиям...
Да, они говорят,
Как ярко пришёл он к славе,
Кто в уходе его виноват.
До последнего мама не верила,
Что запросто сам ушёл.
Она верила, что Есенина
Кто-то к черте подвёл.
Слишком он был радостен
Жить вот на этой земле...
Маме понравилась скатерть
На деревянном столе.
Старая лампа, грамота,
Тот самый шушун на стене.
За окнами листья падали,
Что-то маме шептали оне.
За окнами небо осеннее,
Мещерская сторона.
Мама была у Есенина
И к нему навсегда ушла.
Они встретятся обязательно,
Уж такая у них судьба...
Моя мама была на Ваганьково
И ей падала в ноги листва.
6-7.10.2017г.
Свидетельство о публикации №117102405378