Йогуртовый торт с черникой

Кухня: Австрийская
 
ИНГРЕДИЕНТЫ

Для бисквита:
250 гр. яиц
200 гр. сахара
щепотка соли
цедра половины лимона
160 гр. муки
70 гр. молока
14 гр. крахмала
45 гр. сливочного масла
Для пропитки:
50 гр. черники
25 гр. воды
20 гр. сахара
25 гр. черничного ликера
Крем:
180 гр. черники
100 гр. сахара
30 гр. лимонного сока
200 гр. натурального йогурта без добавок
250 гр. сливок 35% жирности
5 пластин желатина
Для заливки:
180 гр. черники
100 гр. сахара
2 пластинки желатина
КАК ПРИГОТОВИТЬ

Готовим  йогуртовый торт  с черникой

1. 250 гр. яиц, 200 гр. сахара, сахар с натуральной ванилью, лимонную цедру и соль прогреть на водяной бане до 45 градусов.

2. Взбить две минуты интенсивно, затем десять минут на низких оборотах миксера, так смесь приобретет нужную степень пористости

3. Вскипятить 70 гр. молока, 14 гр. крахмала и 45 гр. сливочного масла

4. Аккуратно примешать к яично-сахарной смеси сначала 160 гр. просеянной муки, затем молочно-крахмальную смесь.

5. Выпекать 20 минут при температуре 170 градусов.

6. Приготовить пропитку: вскипятить чернику с сахаром, протереть через сито, ввести в жидкость ликер. Разрезать корж пополам, пропитать.

7. Готовим крем: взбиваем сливки в крепкую пену

8. Вскипятить чернику с сахаром и лимонным соком, развести в горячей смеси замоченные пластины желатина

9. Смешать взбитые сливки, йогурт и чернику с желатином, уложить пропитанный корж в форму и залить кремом. Поставить в холодильник до застывания

10. Приготовить заливку: вскипятить чернику с сахаром, развести в теплом ягодном сиропе замоченные пластины желатина, остудить и вылить на торт. Убрать в холодильник до подачи.

Гости будут в восторге!!!

                йогурт, чрника
                и прочее
                чай будем пить этой
                ночью
                йогурт,черника и прочее...


Рецензии