Счастье космонавта! Романс

    Есть мгновенья, когда счастье
Пополам не разделить!
Если девушка прекрасна,
Одному лишь с нею быть!
   Всегда кажется, что рыцарь
Будет деву выбирать,
Но она горда собою,
И смеётся лишь опять!
   Разве может разум женский
Выбрать лишь богатый рай?
Ей ведь нужен мир вселенский,
Нужен ей свободный край,
Где она с любимым рядом
Мир весь будет озарять,
И  своим волшебным взглядом
Звёзды будет покорять!


__________
Рыцари
А. Пушкин.  А.Даргомыжский
www.youtube.com/watch?v=G8QG8LlARME
Пред испанкой благородной
Двое рыцарей стоят.
Оба смело и свободно
В очи прямо ей глядят.
Блещут оба красотою,
Оба сердцем горячи,
Оба мощною рукою
Оперлися на мечи.
Жизни им она дороже
И, как слава, им мила;
Но один ей мил — кого же
Дева сердцем избрала?
«Кто, реши, любим тобою?» —
Оба деве говорят
И с надеждой молодою
В очи прямо ей глядят.


Рецензии