ПУТЬ

Как порой нелегко по дороге идти,
Вдоль которой дурман ядовитый,
Сея зло и порок, продолжает цвести,
И плющом его корни обвиты.

Как же труден тот путь, где осколки стекла
Режут кожу и душу на части,
Где людская молва чёрной ведьмой прошла,
Разорвав в клочья тихое счастье.

Как же больно дышать там, где воздух не чист,
Где шипят змеи, ноги кусают,
Где не радует ночь, и где день не лучист,
И где ложь с клеветой почитают.

Только надо шагать, не смотря ни на что,
И вести за собой слабых духом,
Не стесняясь срывать с плеч неправды пальто,
И не кланяться подлости, слухам.

                24.10.2017 г.


Рецензии